لمحبي@BLAZING TEENS@

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

تـم بحمد الله فتح منتدى blazing teens على يد المدير لاعب اليويو ليون ونرحـب بكـل محبـي blazing teens

 

اشكر النائبة الرائعة عشوقة ^^ ع تحسين المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ؟ اليويو ؟
الثلاثاء نوفمبر 06, 2012 5:00 am من طرف ميشو

» موقع يعلمك الحركات كلها
الأحد مارس 18, 2012 1:43 am من طرف cherif yoyo

» موقع ليون.
السبت مارس 17, 2012 2:50 pm من طرف cherif yoyo

» لماذا لا يحترق الماء ؟‎
السبت مارس 17, 2012 2:40 pm من طرف cherif yoyo

» الصينيه المهمه
الإثنين نوفمبر 21, 2011 10:24 am من طرف عاشقة ماركو ومايكل

» معلومات عن البطل المقنع ماركو
الجمعة نوفمبر 04, 2011 2:13 pm من طرف عاشقة ماركو ومايكل

» صور ماركو
الجمعة نوفمبر 04, 2011 2:11 pm من طرف عاشقة ماركو ومايكل

» قصه blazing teens باللغه الانجلزيله
الجمعة نوفمبر 04, 2011 2:00 pm من طرف عاشقة ماركو ومايكل

» كيف تفعلون مسابقة
الثلاثاء مايو 17, 2011 10:57 am من طرف زيد

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 138 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو mohamed.ed-dahiry فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1841 مساهمة في هذا المنتدى في 226 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حبيب ليون
 
*ليون*
 
عااشق البطل ليون
 
ميني
 
m.noor
 
احلام ميني
 
محبه مركو
 
محبة فيونا
 
yoyo
 
....
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 24 بتاريخ الإثنين أغسطس 07, 2017 8:50 am

شاطر | 
 

 ميزااآتـ ورق العنــب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
~||RaYaN||~

avatar

عدد المساهمات : 7
نقاط : 19
المهارة : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
العمر : 20

مُساهمةموضوع: ميزااآتـ ورق العنــب   الإثنين يوليو 26, 2010 8:44 am

ميزات ورق العنب ( اليالنجي ) اللي احبه :


للمعلوميه ماذقت بمطاعم السعوديه ولا ورق عنب حلو كلهم مستواهم اقل من العادي ، لا عند ابو كمال ولا النافوره ولا العجمي..... الخ ، حتى بمطاعم الشام ماذقت ، احلى ورق عنب ( يالنجي) ذقته كان من ايادي ستات بيوت شاميات فقط . بس برضوا مو أحلى من حقي بالنسبالي طبعا <== أبوك يالغرور .


1ـ تكون نسبة الملح متوافقه مع الحموضه ، ويكون حامض بس مو لدرجة انه ينشف الحلق ويثير غدد اللعاب بشكل مؤذي خخخخخخخخخ .

2ـ مايكون شاحب أصفر ولا أحمر مثل الصلصه ، يعني احب يكون لون زيته مثل المكدوس وأخف .

3 ـ تكون الحشوه ممتلئه بس مو مكدسه ومعجنه . ولا هي نحيله تحسينها بتدوخ من النحف .


4 ـ تكون الورقه طريه ومتماسكه بنفس الوقت ،مجرد ماضغط عليها تنقطع مو اقعد أسحّب فيها . واتفشل قدام المعازيم وانا اقطع فيها ، يعني إذا قطعتيها يطلع مثل السوشي منظم ومرتب ولا هو متناثر .


5 ـ نسبة الرز متناسقه مع الخضار ومتمازجه مو كتلة رز على جنب وخضره على جنب ثاني .


6 ـ احبه لاذع شوي يعني اول ماتحطينه بفمك تحسين بتقريصه ويكون فيه نسبة ثوم بسيطه بس مو طعمه مثل الشاورما كله ثوم، احبه يكون مثل السحر ماتحسين طعم الثوم بس تحسين ان فيه نكهه مميزه .

7ـ مميزات الورقه ماحبها تكون خشنه او لونها أخضر مثل العشب او اصفر مثل اوراق الخريف احبه متوسط ، ايضا عروق الورق ماحبها تكون كبيره لازم تكون ناعمه ، والورق حجمه متوسط لا بالصغير ولا بالكبير .



ورق العنب بالزيت يسمى ( يالنجي ) يعني باللغه التركيه على ماعتقد ( كذاب ) ، ليه سموه كذاب لان ورق العنب الاصلي باللحم ، وايام الركود الاقتصادي بزمن العثمانيين إذا مو غلطانه ، كانت ضروف الناس الماديه عدم ، فكانوا يصلحونه من غير لحمه ، فسموه ورق العنب الكذاب . يعني ورق عنب تصريفه خخخخخخخخخ .

وإذا كنت غلطانه بالمعلومه ياليت اخواتنا من بلاد الشام يصححون لنا .


طولت حليكم الحكي ، بس عاد وش اسوي احب اوصف ذوقي عشان محد يتوهق ويجرب ورق العنب ومايطلع على ذوقه .


المقادير :

ورق العنب والطبخ بشكل عام يعتمد على النفس، مو النفس الاكسجين لووووووووووول ، اقصد النفس بالطبخ .


مو إذا ماضبط معكم تبهذلوني ، وان شاء الله يضبط معكم وتدمنونه .

مقاديري تقريبيه .



ورق عنب اسستخدم كل العلبه . افضل نوع بالنسبالي العلالي ورقه متوسط وناعم ، جربت انواع كثير مارتحت غير للعلالي .



كاستين أرز أسترالي ( صنوايت ) .





حبتين كبار طماطم بندوره


حبتين كبار بصل .


حزمة بقدونس . تقدرين تقولين مقدار اربع قبضات .


ربع حزمة نعناع . قبضه وحده .


شوية شبنت( اختياري ) . مايقارب ربع الحزمه .





كأس عصير ليمون .


كأس زيت زيتون عصره أولى .

من أربع الى خمس فصوص ثوم أو حسب الرغبه .

ملعقة طعام صلصة طماطم .


مكعب ماجي ( مرقة دجاج)


ورق نعناع مجفف او مفروم طازج تقريبا ملعقه طعام .




ملعقة صغيره بهار حلو .


ملعقة صغيره فلفل أبيض .


ملعقه صغيره قرفه .


ملح .

ماء للسلق .

طماطم وبطاطس




الطريقه :



ـ اغسلي الخضار وصفيه من الماء .


ـ أغسلي الارز



ـ حشوة اليالنجي شبيهه لحد كبير بالتبوله بس بدل البرغل نضيف الرز . لذلك افرمي الخضار ناعم ، شخصيا افضل اقطعهم بالسكين ماحبذ استخدم المكينه .


ـ صفي الرز من الماء زين واضيفيه للخضار . مو ضروري نقع الارز بس انا أفضل انقعه .


ـ حطي البهارات والملح . ونصف كمية زيت الزيتون ونصف كمية الليمون . والنصف الثاني خليه للسلق .


وهذي الحشوه بعد ماجهزت .







بالنسبالي الافضل ان مقدار الحشوه تكون ثلث رز مقابل ثلثين خضار .






ـ نحضر قدر كبير نسبيا ، ونرص شرائح البطاطس وفوقه شرائح الطماطم . عشان مايحترق القاع .






ـ الحين ناخذ ورق العنب نغسله ونشيل السيقان ( الروس ) .





ولما تلفون الورق ركزوا لازم تحطون الحشوه بالجهه الخشنه اللي عروقها بارزه ، لانك لو لفيتيها بالعكس بيطلع الورق لونه مو حلو والعروق واضحه فيه غير انه بيكون خشن .





حطي الحشوه بالجهه اللي مأشر عليها .


بالنسبه لطريقة اللف . يبيلها شوية شد مو تشدينه بقوه ولا ماراح ينفش الرز براحته وحيتكتل .




حطي الحشوه .


على فكره الحشوه مليانه سوائل ( زيت ليمون ) فأضل اني اصفي جزء منها بالمصفاه عشان ماتعب اثناء اللف ويقعد يقوطر لي .












من ثم لفي الجنبين .








الحين شدي شوي وانت تلفين . والترتيب باللف كفيل انه مايخلي شكله يخرب اثناء الغلي .





وهذي هي .





ونرصها بالقدر .





واستمري باللف لين تخلصين .





وهذا القدر بعد ماخلصت اللف خليهم مرصوصين جنب بعض .





صبي الزيت وباقي الليمون ، وأيضا ماتبقى من ماء الحشوه صفيه وحطيه


.



نجي للخلطه السريه .


دقي الثوم مع ورق النعناع المجفف او المفروم ( ناعم) ، مهم تحطين نعناع ماتتصورين قدايش يعطي نكهه مميزه غير كذا يشيل ريحة الثوم القويه .






ذوبي الصلصه ومرقة الدجاج واضيفيهم للقدر وإذا احتاج ملح اضيفي شوية ملح .







إضغطي القدر بصحن سيراميك او اي شغله ثقيله . واضيفي الماء لين يغمره بهالشكل .





وخليه لين يغلي ، اول مايغلي هدي النار عالآخره ، وخليه ساعه بالتمام.


وهذا شكله وهو ناضج .





بعد ماينضج احب اخليه يبرد اربع ساعات او خمس بعدين اقلبه ، بصحن . واصفه بوعاء بايركس او اي صحن بغطى .





بعدين آخذ الماء اللي بقى واصفيه وارجع اصبه في ورق العنب عشان يحتفظ بطراوته بالثلاجه لحين التقديم .






شوفوا شلون لون الصوص وسمكه لازم مايكون مثل الماء ، تحسيننه مثل الرُب او الصوص ثقيل ومدهن .






غطيه واحتفظي فيه بالثلاجه ، وعاد مو تقدمينه بهالشكل شكله مو حلو ، رصيه بصحن التقديم زينيه بشرحات الليمون . وعادي يقعد بالثلاجه أسبوع طالما راعيتي النظافه .


ويقدم باردا .








كل وحده بتجي تكتب لش طريقتها بس والله دي احلى طررررريقه جربتها بالووجود بعد ماشفت ي الطريقه مااصرت احب حتى حق الساحل
وصحه وعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ميزااآتـ ورق العنــب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
@BLAZING TEENS@ :: عالم الترحيب :: النكت والضحك-
انتقل الى: